Встреча с друзьями

Сегодня в Новосибирске я встретил очень много друзей со всей России и, конечно, из любимой мною Сербии!
. На фото: @sergeikot6736 президент Федерации ММА Севастополя Сергей Кот;
.
Саня «мотороллер», он же Саша Плетнёв,  музыкант из оркестра «Рви Меха» @rvi_mexa (г. Новосибирск);
.
спортсмены из сборной Сербии и человек, которого вся Сербия почитает как героя, и с которым я уже давно хотел познакомиться…
.
Райко Балтич — вице-президент Федерации борьбы Сербии, директор клуба «Партизан», удостоенный медали Ивана Поддубного за большой вклад в развитие греко-римской борьбы. Райко приезжает в Россию более 20 лет. Помимо прочего он полковник сербской армии, который во время бомбардировки Белграда войсками НАТО в 1999 году был комендантом города, руководил его обороной. Александр Карелин стал крёстным всех его детей: двух дочек и сына.

Вот слова Райко про объединяющую силу спорта из интервью: «Спорт — объединяет. Если вы, к примеру, борец и волею случая оказались в трудной ситуации где-нибудь далеко за пределами родины, все, что вам необходимо, — это найти зал, где занимаются спортом такие же увлеченные люди с особым кодексом чести, который у борцов один на всех и который действует в любой точке земного шара. Вам помогут, вас поймут, на каком бы языке вы ни говорили. ( Не правда ли, очень похоже на то, что создали Ночные Волки?) Солидарность — штука в нынешней непростой политической ситуации уникальная, и ее никаким тугим кошельком не измеришь. Как бесценны и независимость, патриотизм, дружба между народами. Именно эти понятия и есть вечная ценность, которой не грозит девальвация». Сегодня, 23 ноября, Наукоград Кольцово стал побратимом сербскому городу Гроцка.