День воинской славы

3 февраля 2019 года отделение мотоклуба Ночные Волки Железнодорожный приняли участие в патриотическом мероприятии, посвященное Дню воинской славы России и дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Мероприятие прошло на двух памятниках, расположенных в Серебряном бору – где размещался штаб 3-й ударной армии, войска которой принимали участие в разгроме врага под Москвой и около памятника танку модели ИС-2. Боевая машина установлена перед зданием военкомата, где во время Великой Отечественной войны формировалось народное ополчение. 

Рядом с танком расположена памятная плита с надписью: «2 апреля 1942 года в Серебряном бору началось формирование 1-го танкового корпуса — первенца крупных танковых соединений в годы войны, который под командованием генералов Катукова и Буткова участвовал в сражениях под Воронежем, Сталинградской и Курской битвах, освобождении Белоруссии, Прибалтики, в разгроме фашистских войск в Восточной Пруссии». 

В мероприятии приняли участие Всероссийский Мотоклуб «Ночные Волки» отделения Москва, Железнодорожный, Солнечногорск, Московский, «Русские Мотоциклисты» Москва, Благотворительный фонд «Мотомилосердие», а также партнеры фонда — Колледж Полиции. 

Мероприятие началось с благоустройства территории памятников – очистки от снега. В мероприятии также принял участие Директор музея 147 автобазы Министерства Обороны Алексей Воронков, который рассказал участникам мероприятия о значимости памятной даты. Мероприятие закончилось минутой молчания и возложением цветов. 

Для учеников колледжа полиции это мероприятие значимо тем, что для них был проведен Урок Мужества «Знаем. Помним. Гордимся» благотворительным фондам «Мотомилосердие» в декабре 2018 года в рамках гранта мэра Москвы, и с руководством колледжа достигнута договоренность о дальнейших совместных патриотических акциях по благоустройству памятников войнам ВОВ, а также оказанию адресной помощи ветеранам.