Русская Верста

Друзья! Мотосезон 2018 года в России практически везде завершен. Исключение, возможно, составляют лишь южные регионы нашей страны, где этот самый сезон практически никогда не заканчивается. Мне же хочется подвести краткие итоги.

Всё в нашем огромном мире взаимосвязано и все происходящие в нём процессы, так или иначе, отражаются и на мотоциклистах. Жить проще и легче не стало, но, несмотря на это, количество желающих путешествовать не уменьшается, а увеличивается. И численность Лауреатов в этом году – 458 человек, прямое тому доказательство! Мы, Ночные Волки, стали основной составляющей этой количества. Как и на протяжении многих лет, стали для многих Примером!

Юбилейный год прошёл под девизом «15 лет по Русской Версте» и начался с выполнения зимней версии норматива. Вновь отличился мотоциклист Денис Кокарев, выполнивший норматив по маршруту Тюмень — Муген на мотоцикле Yamaha XТ1200 Z, оборудованным боковым прицепом. 

Едва сошёл снег, пришли первые отчёты от Братьев из НВ Железнодорожный и НВ Свиблово. Далее поток корреспонденции не прекращался в течение всего этого времени. А ко времени проведения Байк-Шоу «Русская Мечта» в Севастополе увеличился в несколько раз. Всего по пути на Байк-Шоу норматив выполнили более 80 человек.

Мы уже стали привыкать к тому, что география маршрутов и стран, где выполняется норматив, ежегодно расширяется. Вот и этот год не стал исключением: среди Лауреатов появился представитель небольшого по размеру государства Швейцария. Русский Мотоциклист Рольф Шеффлер в качестве снаряда для выполнения норматива выбрал Урал T-TWD 750 с коляской, дав ему звучное имя — «Русский Рубанок»! Чтобы выполнить норматив, Рольфу пришлось поездить на «Рубанке» туда-сюда и изрядно причесать дороги своей страны. Кроме этого, в своё 15-летие «Русская Верста» перешагнула на другой континент — в Австралию. Наш Брат из НВ Австралия Миодраг Дуркович в самый разгар Австралийского лета выполнил норматив на своём мотоцикле Yamaha XV1900 Stratoliner.

Очень хочется отметить тех Лауреатов, которым за 60. Среди них Виктор Агафонов (65лет) НВ Челябинск и Юрий Камчатов (68лет) НВ Новомосковск, ставший самым старшим Лауреатом за всё время существования норматива и ещё одним примером того, что если тебе за 60, то это ровным счётом ничего не значит!!!

Ну и «гвоздём» уходящего года стал временной рекорд за последние пять лет. Валентин Волков на мотоцикле Honda VFR800 преодолел расстояние 1225км. за 09 часов 14 минут.

В заключение добавлю, что с 15 ноября начинается сезон выполнения «Зимней Русской Версты».

Поэтому, Друзья, планируйте свои поездки и разрабатывайте маршруты для выполнения норматива.

В заключение желаем всем здоровья и благополучия! 

Да хранит Вас Господь на Вашей Дороге! С искренним Уважением ко всем, кому снится Путь!